RECETTE #4 : Fraisier selon Mercotte (Recette Le Meilleur Pâtissier).

10 avril 2014

Fraisier facile


Voici mon premier fraisier, réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon petit frère (quel gourmand..).
Il n'est pas parfait c'est sur, mais il a rencontré un vif succès auprès de ma famille, et j'en suis trèèès fière :) ! J'ai adopté cette recette à 100%, c'est très frais, pas trop sucré, un délice :). N'hésitez à me dire en commentaires ce que vous en avez pensé si vous testez la recette, ou à envoyer une photo de votre réalisation sur la page facebook.

C'est une recette qui demande beaucoup de patience et de rigueur, alors n'hésitez pas à bloquer un après midi, et surtout faites le la veille, il faut que la crème mousseline repose au frais durant de longues heures.

J'ai utilisé un moule à charnière pour le montage. Si certaines d'entre vous ne savent pas ou en trouver, j'ai eu les miens par lot de 3 à Centrakor (oui encore eux, c'est une vrai caverne d'ali baba!).

PS : Les photos/vidéos présentées sur le blog, ainsi que les dessins et/ou logo, sauf indication, ont tous été réalisés par mes mimines, j'y ai mis du coeur, et du temps. Merci de respecter mes droits :).

2 commentaires: