Ma recette de poulet à la provençale.

26 septembre 2014

poulet à la provençale façon basquaise
Recette pour 5 personnes.

Ingrédients :
- 6 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 2 tomates
- un demi verre de vin rouge
- 30 g de farine
- 2 tranches de jambon cru
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Épices : Sel, poivre, piment doux, paprika et thym.

1. Coupez le jambon en petits carrés. Nettoyez et coupez les poivrons. Ciselez l'oignon. Coupez les morceaux de poulets en dès (pour une cuisson rapide), ainsi que les tomates. 

2. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte, et faites y revenir le poulet pendant 5 min. Ajoutez ensuite, les oignons, le jambon et les poivrons et faites les revenir également.

3. Ajoutez le vin, laissez réduire 5 min et ajouter les tomates, le thym, le paprika et le piment.

4. Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 à 50 min.

recette familiale rapide et simple poulet à la provençale

Bonus : J'adore rajouter un peu de sauce tomate maison pour le gout, l'équivalent de 2 verres. 

A déguster avec du riz, ou des pâtes ; on a opté pour des penne rigate, un décile !

BON APPÉTIT !


PS : Les photos/vidéos présentées sur le blog, ainsi que les dessins et/ou logo, sauf indication, ont tous été réalisés par mes mimines, j'y ai mis du coeur, et du temps. Merci de respecter mes droits :).

Aucun commentaire:

Ecrire un commentaire